财务处召开第一期学院财务联系人工作交流会

发布日期:2018-05-10 浏览量:

为贯彻财务处《关于改进学院财务联系人工作的办法》,有效推进学院财务联系人工作开展将财务联系人制度作为“作风建设年”的重要举措之一,坚定服务师生,助推一流的决心,财务处定期开展学院财务联系人培训和交流会议。5月9日下午,财务处召开了第一期工作交流会,财务处科级以上干部和全体学院财务联系人参加了会议。会议由张建新处长主持。

首先,联系人代表对一个月以来的联系工作进行了汇报总结,回顾了工作开展情况,分享了工作心得体会,提出了工作问题思考,反馈了学院师生对财务工作的意见建议。

随后,综合科、会计科、预算科相关负责人分别对财务智能咨询系统建设进度,外协报账变化,采购设备新政策等近期财务工作重点事项进行了说明和解读

最后,张建新对工作交流会的良好效果表示肯定,对每个学院的联系工作进展进行了详细记录和分析。他提出进一步工作要求,一是重申联系人纪律要求。二是要继续巩固联系人交流机制,达到解答问题一致性。三是要化被动为主动,多深入思考,多换位思考。

会议还选出了学院财务联系人分组组长,对联系人进行管理、及时汇总意见建议,研究解决疑难问题。