校领导听取财务重点工作汇报

发布日期:2024-09-05 浏览量:

9月4日下午,党委常委副校长张艳宁听取计划财务部2024年下半年重点工作汇报,计划财务部班子成员和科级领导人员参加会议。

首先,计划财务部汇报了上半年开展的主要工作和下半年重点工作。今年上半年,计划财务部在推进党建和业务融合发展、落实开源节流举措、理顺预算管理机制、加强财务服务和内部控制建设等方面开展了卓有成效的工作,被评为“三全育人”先进集体。下半年,计划财务部继续聚焦学校核心竞争力,拓展收入来源,防控经济风险,狠抓工作落实,提振干事创业精气神,提升财务管理和服务效能。共梳理汇报了6个方面18项重点工作,每项工作均制定完成时间表,责任到人。

张艳宁对财务工作提出要求,一是继续挖掘潜力,落实开源节流举措,为学校发展提供财力保障;二是准确把握学校发展方向,落实党委决策部署,做好项目和资金统筹,科学配置学校财力资源;三是着力加强招标采购过程管理,优化流程、提高标准,招采工作做到规范化、透明化、高效化;四是持续推进财务管理数字化转型,提升财务系统智能化水平,提升对科研经费全周期管理支撑;五是加强向上级主管部门请示报告,及时掌握国家战略部署和行业前沿信息。

新阶段,计划财务部将贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校党委决策部署,围绕学校中心工作,凝心聚力,笃行不怠,提升财务管理和服务水平,为实现学校“天下工大,世界三航”远景目标作出贡献。