教务部党支部与计划财务部党支部开展党纪学习教育联合共建活动

发布日期:2024-06-20 浏览量:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,6月19日下午,教务部党支部与计划财务部党支部组织开展党纪学习教育联合共建活动。活动由教务部党支部副书记马婷婷主持。

会上,纪检监察机构综合业务室高浩迪详细解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点介绍了修订《条例》的重要意义、新修订的《条例》主要特点和看点以及《条例》修订的重点内容等。

随后,教务部部长王海鹏作《总师育人文化引领人才培养》报告。他从学校人才培养目标的历史演变入手,系统、全面地介绍了“总师育人文化”引领的高质量人才培养体系、激励与约束并重的高质量人才培养保障机制以及推动“评-建-改”见效的审核评估西工大实践,强调要牢固树立人才培养中心地位,构建以“总师”型人才培养为目标导向的国防科技拔尖创新人才培养体系。

计划财务部副部长张鹏作《实干担当,善作善成,努力改进我们的工作》报告。他详细阐释了党纪学习教育的重要意义和目标要求、《条例》历次修订的重点内容,系统介绍了学校财务内控管理情况,并对财经违规案例进行了深刻剖析,强调计划财务部将进一步主动谋划、担当作为,强化“三个千方百计”的意识,以钉钉子的精神、求真务实的作风推动财务工作再上新台阶。

会后,大家结合本次共建活动的收获及工作实际展开热烈的研讨交流。