上海交通大学来校调研交流

发布日期:2024-06-26 浏览量:

6月26日上午,上海交通大学财务计划处副处长方淑津一行7人来校调研财务管理工作。计划财务部副部长张鹏,预算科、综合科、科研财务科、会计科等相关科室负责人参加调研座谈。座谈会由张鹏主持。

首先,张鹏对上海交通大学一行到来表示热烈欢迎。方淑津副处长简要介绍了此次调研交流的目的和主要内容,希望此次交流能推动双方新时期财务管理工作高质量发展。

接着,双方观看了西北工业大学宣传片张鹏介绍了学校的历史沿革和发展情况,从预算和绩效管理、内控建设、科研经费管理、财务信息化建设等六个方面介绍了我校开展的主要工作和取得的成效。双方围绕财务机构设置和队伍建设、科研经费管理机制、成本核算实施情况、异地机构财务监管模式、财务共享中心建设等进行了深入交流。

随后,方淑津副处长一行走访了各业务科室,分别与各科室讨论了预算核定模式、报销审核要点等具体业务,双方深入探讨了财务分析建模、无纸化报销流程、成本核算系统等财务信息化建设工作。

此次上海交通大学财务计划处来访,进一步加深了双方的了解和协作,为我校财务管理工作改革提供有益的借鉴计划财务部立足本职,持续加强自身建设改进和优化财务管理流程,推动财务管理工作再上新台阶,为实现学校“天下工大、世界三航”的远景目标作出贡献!