让“数据多跑路 师生少跑腿”,计划财务部开展校内电子票据系统使用培训

发布日期:2024-06-03 浏览量:

为巩固电子凭证会计数据标准深化试点成果,进一步优化财务业务流程,计划财务部开发完成校内电子票据系统,实现校内票据电子化开具,支持校内服务收费业务无纸化报销。

5月31日下午,计划财务部在友谊校区开展校内电子票据系统使用培训会。会议采取“线上+线下”相结合的方式,学校党政机关、教学科研机构等单位相关人员参加培训。

科研财务科科长张卉首先介绍了校内电子票据系统开发情况及上线运行安排。她希望在系统试运行期间,票据领用单位能够积极广泛使用,多提意见建议,推进系统功能不断完善。

随后,科研财务科杜仙怡对校内电子票据系统功能进行了讲解,重点对校内电子票据开具及校内服务收费业务转账流程做了实操演示,并对系统使用和校内转账业务中常遇到的问题进行了解答。

学校2022年1月入选电子凭证会计数据标准试点单位以来,计划财务部全面优化升级财务信息系统,积极推进数电发票管理应用,持续完善系统功能,推进校内电子票据的标准化、流程化管理,财务创新服务能力成效初显。下一步将不断提高财务工作质量和效率,为广大师生提供更便捷、优质的财务服务。