西南财经大学来校调研交流

发布日期:2024-05-31 浏览量:

5月29日下午,西南财经大学财务处处长黄海波一行4人来校调研财务管理工作。部领导班子、相关科室负责人参加了调研座谈。座谈会由韩索民部长主持。

会议伊始,韩索民部长对西南财经大学一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革和学校财务管理概况。随后,双方观看了西北工业大学宣传片和计划财务部党建宣传片。宣传片展示了学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等方面取得的主要成绩,展现了计财部全体职工围绕学校“双一流”建设目标、“127”发展目标实干担当的精神面貌。

接着,综合科科长呼瑞雪介绍了学校在预算绩效管理、内部控制建设、财务数智化建设等方面开展的工作。在交流研讨环节,双方就公共运行成本的管理及分摊、项目库建设、预算绩效评价机制、一体化系统运行、科研经费管理、后勤财务管理机制、票据管理等多个主题进行了深入的交流。

双方均表示此次交流深入具体、精准高效,达到了经验互享、共同提高的效果。未来,双方将进一步丰富交流和学习形式,共同探索成本核算和预算绩效评价工作落地实施的路径,为财务工作转型发展提供有益的思路,为推动学校事业稳步发展提供强力的保障。