财务处党支部第三党小组召开专题组织生活会

发布日期:2022-05-27 浏览量:

根据学校《关于学校以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的通知》要求,5月25日下午,财务处党支部第三党小组召开专题组织生活会。第三党小组全体党员参加了会议,会议由第三党小组组长张鹏主持。机关党委副书记邱若娟,财务处党支部书记韩索民受邀参加了会议。

首先,张鹏通报了前期学习研讨和会议准备情况,报告了支部班子对照查摆存在的问题和下一步整改工作思路。接着,参会党员对照六个方面的要求,结合实际工作和履职情况,针对自身存在的问题进行了全面剖析。

邱若娟对组织生活会进行点评。她肯定了财务处党支部近年来工作中取得的成效,认为本次会议准备充分,各位党员严格对照、深入查摆问题,达到了预期效果。希望支部党员持续加强学习,不断追求卓越,发挥典型示范和引领带动作用,进一步助推学校机关各项工作取得长足发展。韩索民肯定了各位党员的充分准备,要求大家深入思考、挖掘问题根源,立足岗位工作实际切实整改到位。

随后,全体人员学习了《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》《加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强》等重要讲话精神,围绕党风廉政和廉洁文化建设相关工作要求,学习了《中央纪委国家监委和陕西省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例》,结合工作学习实际,开展了交流研讨。