财务处举办“综合素质能力提升培训班”第十二期培训

发布日期:2021-11-12 浏览量:

为充分利用学术平台,将理论学习与学校事业发展、个人业务进步紧密结合,根据财务处年度培训计划,11月10日下午,财务处邀请图书馆信息咨询服务部施薇主任开展“图书馆数字资源使用与检索技巧”专题讲座。财务处在校全体人员参加了培训,培训由张鹏副处长主持。

施薇围绕学校图书资源整体情况、数字资源、常用数据库及检索技巧等方面进行了培训,帮助财务人员了解学校图书馆信息资源情况,掌握高效查找资料的方法与技巧,丰富获取信息资源的途径,提高利用图书馆各类数据库获取信息的能力。

参会人员表示,此次讲座务实精炼,让大家受益匪浅,通过便捷的信息化平台,有效利用学校图书资源,帮助个人增加知识储备,有效提升工作能力、学习能力、研究能力,更好地为师生做好服务。