财务处党支部开展11月专题学习暨青年理论学习会

发布日期:2021-11-12 浏览量:

1111日下午,财务处党支部召开11月专题学习暨青年理论学习会,支部党员、青年理论学习小组成员参加了会议。会议由支部副书记张鹏主持。

结合机关党委本月党支部理论学习指导意见,会议首先观看了纪念辛亥革命110周年大会新闻视频,学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,学习和弘扬革命先驱们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

随后,由支委领学,依次集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》,宣传贯彻重要党内法规制度。

接着,会议传达学习了汪校长在学校第六次科技工作会议闭幕式上的《学史力行、持之以恒,谱写学校科技创新工作新篇章》主旨报告,学习思考对于推动未来学校科技工作高质量发展的八条要求。

最后,会议传达学习了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》。参会人员结合近期党史学习教育和个人承诺事项开展交流研讨。

会议要求,全体党员干部要进一步完善承诺事项台账,立足本职岗位,积极为师生办实事、解难题,持续坚持学院财务联系人、党员志愿服务等长效机制,激励党员勇于亮身份、踊跃当先锋,深入学院开展财务工作调研,真正把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的各项任务和要求落到实处。