财务处贯彻学习2018年暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神

发布日期:2018-09-06 浏览量:

95日下午,财务处召开新学期全处大会,贯彻学习学校2018年暑期学习研讨会暨新学期干部大会精神,并结合工作实际,围绕如何支持学科建设,明确工作思路,安排布置新学期重点工作。会议由财务处处长张建新主持。

张建新首先报告了学校新学期干部大会的召开情况以及会议的主要内容。随后带领大家学习了黄维常务副校长关于学科建设的报告,报告中提出了学科建设思路和建设举措。随后重点传达了汪劲松校长就学习贯彻《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》、狠抓人才培养、加强师资队伍建设、发展哲学社会科学和强化工作落实等方面的讲话精神。

张建新结合何国强副校长关于《深化资源配置改革,保障学科建设需求》的报告,围绕如何支持学科建设、服务学校“双一流”建设,对新学期重点工作进行了布置安排。一是深化预算管理改革,优化财力资源配置;二是加强预算绩效评价,提升资金使用效益;三是完善财务管理体系,防控经济业务风险;四是改进信息系统建设,提升财务服务水平;五是多措并举,确保“放管服”政策落地。

张建新要求,全体财务处工作人员要认真学习学校新学期干部大会的精神,提高认识,从全局出发,坚持“强管理、优服务、助一流”的工作理念,认真贯彻“作风建设年”的各项工作举措,积极工作,保障学校学科建设,为学校“双一流”建设做出贡献。