财政部来校调研电子票据入账试点工作

发布日期:2019-04-11 浏览量:

4月9日下午,财政部会计司综合处处长万文翔,财政部财政票据监管中心副处长陈玉良以及国家档案局馆室司等相关单位负责人来学校调研指导财政电子票据入账试点工作。党委常委、副校长何国强出席调研会议,财务处、档案馆等部门负责人和相关人员参加调研,会议由财务处处长张建新主持。

会上,何国强副校长对财政部调研组一行表示欢迎,介绍了学校发展及财务管理情况。万文翔处长对学校积极参加电子票据入账工作表示感谢,介绍了财政部在创新财政票据监管模式,积极推进财政电子票据管理改革方面的工作情况,希望通过试点,逐步稳妥推进财政电子票据改革各项工作。

财务处向调研组汇报了财政票据管理工作进展以及对票据管理工作的建议,重点就学校在财政电子票据入账管理、制度建设、信息系统对接等方面开展的工作进行汇报。随后,相关岗位工作人员对财政电子票据开具和入账流程进行了现场演示。双方围绕财政电子票据会计处理、归档流程进行了深入探讨。

财政部调研组对学校财政电子票据入账试点工作给予充分肯定,并提出改进和优化建议。

据悉,2017年,财政部面向中央单位全面推行财政票据电子化改革。2018年12月,财政部确定南开大学、天津大学、西北工业大学等三所高校为财政电子票据入账试点单位,目前相关工作进展顺利。