财务处举办财经政策宣贯会

发布日期:2019-04-15 浏览量:

为了进一步提升财务管理和服务水平根据学校作风建设“整改提升年”工作部署和财务年度工作安排,4月10日下午,财务处在友谊校区研究生西馆XB101举办财经政策宣贯会。此次会议主要围绕实务解析新个税法及财务报销注意事项展开,全校财务助理报账员和部分教职工参加了宣讲,会议由财务处副处长张鹏主持。

会上,张鹏对到会人员表示欢迎,他谈到,个税改革与财务报销注意事项与广大教职工息息相关,财务处将通过财经政策宣贯会及时向教职工传递最新国家和学校财经政策,搭建好财务沟通交流平台,深入推进财务服务工作。

工资奖助科袁倩结合实际案例,讲解了2019年新个税法实施前后税的具体情况,对说明新税制累计预扣法的实施过程,并详细解答了教职工人员提出的具体问题

会计科张卉主要介绍了财务业务流程审批权限、经费报销一般规定、合同管理相关规定和常见报销业务四个方面,重点就因公出国报销业务中特殊情况的处理事项进行详细说明。

会议结束后,部分教职工针对一些具体问题与财务人员进行咨询交流。财务处本学期将结合培训工作安排及学院意见反馈情况,开展系列政策宣贯活动,积极落实“整改提升年”各项举措提升财务服务水平。