首页 / 党员之家 / 支部党建 / 正文

财务处党支部召开第二季度党员大会和4月专题学习会

发布日期:2022-05-27 浏览量:

4月27日下午,财务处党支部召开第二季度党员大会和4月专题学习会。支部全体党员、青年理论学习小组成员参加了会议。会议由支部书记韩索民主持。

首先,支部讨论并表决通过了预备党员吴琼同志转正工作。随后,对支部成立党小组事宜进行了布置和决议。

在学习会上,韩索民领学了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的讲话,重点学习了对人民政协工作提出的新要求以及当前和今后人民政协的主要工作等。传达学习了《关于学校以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的通知》《中共西北工业大学机关委员会2022年工作要点》等。

张鹏领学了习近平关于坚持解决好“三农”问题作为全党工作重中之重、举全党全社会之力推动乡村振兴的讲话精神,大家充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性。结合支部结对帮扶共建工作,再次强调了巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重要意义。

最后,会议开展了交流研讨。大家踊跃发言,从疫情防控的成果中充分体现了中国民主制度的优越性,从马斯洛需求层次理论看到保障民生对树立理想信念的重要性。同志们纷纷表示,在理想信念的指引下,大家上下齐心,主动作为,一定要为学校“双一流”建设做出应有贡献。