首页 / 党员之家 / 支部党建 / 正文

财务处和学生共建支部组织观看《我和我的家乡》

发布日期:2020-10-15 浏览量:

为庆祝新中国成立71周年,弘扬爱国精神、激发爱国情怀,1014日下午,财务处党支部与管理学院研究生第九党支部联合开展主题党日活动,组织观看电影《我和我的家乡》。

《我和我的家乡》讲述了农村医保、发展乡村特色旅游、致敬乡村教师、治理沙地改善生态环境、精准扶贫五个故事,聚焦“小人物”,见证“大时代”,展现了当代农村脱贫奔小康、祖国不断繁荣昌盛的背后是千千万万默默无闻、无私奉献的中华儿女的不断奋斗。

观影后大家纷纷表示:此次观影意义非凡,电影中小人物的家国情怀让大家深受感动,作为一名高校工作者,我们要有坚定信仰、历史担当,牢记立德树人的使命,提高干事创业的精气神,立足岗位,主动作为,为学校的“双一流”建设提供坚实的保障。