首页 / 党员之家 / 支部党建 / 正文

财务处党支部开展4月专题学习暨青年理论学习

发布日期:2021-05-07 浏览量:

4月28日下午,财务处党支部召开支部学习暨青年理论学习会,支部党员、青年理论学习小组成员参加了会议。会议由支部副书记张鹏主持。

会上,靳鹏副处长带领大家学习了违反“四风”问题典型案例,警示广大党员干部要深刻汲取反面典型教训,引以为戒,提高政治站位和政治觉悟,认真学习党史和党章党规,进一步加强党性修养。财务人员要切实履职尽责,严格落实把关中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮。接着,会议集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,张鹏从《条例》修订背景、内容以及对加强高校思想政治工作的要求等8个方面进行了解读。

随后,参会人员围绕党史学习教育,结合自身工作实际开展了专题交流研讨。大家纷纷表示,要持续认真学习党史,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,发挥党的优良传统,强化宗旨意识和责任担当,切实为师生办实事,学史力行,把学习党史同推动实际工作结合起来,让党史学习见实效,助力学校事业发展。