计划财务部党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

发布日期:2024-07-05 浏览量:

7月4日下午,计划财务部党支部召开全体党员大会,专题传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神。支部全体党员参加会议,会议由支部书记韩索民主持。

会上,韩索民带领大家认真传达学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,传达了学校党委常委会(扩大)会议有关要求,介绍了哈萨克斯坦分校建设历程和发展状况。

参会人员就贯彻落实习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神开展了研讨。大家深刻领会到哈萨克斯坦分校建设是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,也是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措,建设好哈萨克斯坦分校,具有重大而深远的政治意义。大家纷纷表示,要提高政治站位,将习近平总书记重要指示作为学校当前最重要的政治任务来落实,以办好西北工业大学哈萨克斯坦分校的实际成效,拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。立足教育强国和中国特色世界一流大学建设,坚持“只有做好了才算做了”的标准,高站位部署、高起点谋划、高标准建设、高效率推进,务实担当、善作善成,推动加快建设哈萨克斯坦分校。

随后,韩索民还讲授了题为《担当有为,守责敬业 推动财务工作再启新篇》的党纪学习教育专题党课,提出工作要求,一是要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是要加强自身建设,持续完善制度体系,充分利用现代信息技术提高财务工作效率,防范财务风险。三是要守责敬业、担当作为,改进作风、提振精神,推动财务管理工作再上新台阶,为学校的“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标做出新的贡献。