大连理工大学、陕西理工大学来校调研财务管理工作

发布日期:2024-05-13 浏览量:

5月10日,大连理工大学、陕西理工大学分别来我校调研财务管理工作。学校计划财务部接待了来访人员,与来访高校就预算管理一体化改革、财务数字化转型、财务核算和人员费管理等高校财务重点工作开展了交流研讨。

5月10日上午,大连理工大学会计核算中心副主任夏秋实一行3人来校调研,学校计划财务部副部长张鹏,相关科室负责人参加座谈。

首先,综合科科长呼瑞雪介绍了学校在无纸化报销、资金管理、人员费管理、预算管理一体化方面开展的工作。随后,双方围绕会计核算中心的岗位设置、财经制度的执行、服务师生举措、建立健全监督机制等问题进行了深入交流。双方一致认为,服务师生需要、支撑学校发展是会计核算中心的核心职能,应加强了解师生的需求和期望,持续改进信息化手段,为师生提供更加便捷、高效的财务服务。此外,双方还就预算管理、财务信息化建设等财务工作进行了交流。

5月10日下午,陕西理工大学程琳杰副校长,财务处仝永刚处长一行4人来校调研,学校计划财务部部长韩索民、副部长张鹏,相关科室负责人参加了座谈。

会议伊始,韩索民部长对陕西理工大学一行表示热烈欢迎,双方共同观看了西北工业大学、计划财务部宣传片。接着,张鹏从学校概况、财务基本情况、数字赋能财务高质量发展、财务预算管理、绩效评价和成本核算等五个方面介绍了学校财务管理情况。仝永刚处长介绍了陕西理工大学财务管理情况。双方围绕财务岗位设置、财务信息化建设、预算绩效评价、成本核算、财务服务、中外合作办学以及科研经费管理等方面交流了经验和做法。

此次调研交流,对共同面对的改革和发展问题交流了经验做法,进一步加深了高校财务部门间的沟通联系,也为进一步改进财务管理和服务提供了有益的借鉴。计划财务部将立足本职,持续改进和加强自身建设,优化流程、提升能力,为学校事业高质量发展提供强力支撑。