财务处召开学院财务联系人工作交流会

发布日期:2023-10-26 浏览量:

10月25日下午,财务处召开学院财务联系人工作交流会。处班子成员、各科室负责人及全体学院财务联系人参加了会议。会议由韩索民处长主持。

财务处自2018年开始实施学院财务联系人工作,本年度,进一步优化工作机制,共选派39名青年财务业务骨干担任学院财务联系人,服务对象覆盖33个人才培养单位。财务联系人主动对接学院,以多种方式提供财务咨询和政策解释,深入学院开展财经制度宣贯,广泛征集学院对财务工作的意见建议,常态化编报学院财务报表,用“心”用“情”解决学院财务管理中的实际问题。

交流会上,8名学院联系人代表作了汇报交流,分别从学院基本情况、联系工作开展情况、改进财务管理服务工作意见建议等方面作了汇报,并与参会人员充分交流、分享了财务联系人工作经验和体会。财务处定期开展学院财务联系人业务培训和工作交流活动,对提升财务联系人队伍综合能力,推进解决学院共性问题,优化财务联系人工作机制起到良好促进作用。

韩索民作总结并提出工作要求。他充分肯定了学院财务联系人在提升财务服务质量方面做出的积极贡献,对下一步工作提出要求。一是要提高认识、强化责任,全面深入了解学院发展动态和业务需求,充分发挥财务部门和学院沟通的桥梁纽带作用;二是加强学习,提升能力,不断提升专业水平和综合素质,提供更加优质高效的财务服务;三是要发扬认真精神,主动思考,不断优化财务业务流程,为学校事业高质量发展提供坚强保障。