电子科技大学来校调研交流

发布日期:2023-10-20 浏览量:

10月19日上午,电子科技大学校长助理徐谡一行4人来校调研财务管理工作。财务处处长韩索民,副处长张鹏、靳鹏,财务处和科学技术研究院相关科室负责人参加调研座谈。会议由韩索民主持。

会上,韩索民从财务管理体制机制、财会队伍建设、总体财务状况等方面介绍了我校财务工作基本情况,分享了学校在深化预算管理改革,提高资源配置效益,改进机关工作作风等方面取得的工作成效。靳鹏介绍了学校科研经费管理方面的经验做法,分享了落实科研“放管服’的举措和成效。双方围绕科研经费分担资源占用、能源消耗、人员费用、人才培养等方面成本工作开展交流,就有效利用税收优惠政策的做法,拓展学校收入来源的举措,以及预算编制、绩效评价和经费报销等具体财务问题进行了充分研讨。

会谈结束后,电子科技大学一行参观了一站式财务服务大厅和相关业务科室,对我校财务岗位设置情况和财务业务办理流程做了进一步了解。

双方表示要进一步加强联系、增进友谊,推动财务管理和服务工作不断取得新成效,有效支撑和保障学校高质量发展。