财务处举办2023年度科研财务助理培训班第三期培训

发布日期:2023-10-18 浏览量:

10月11日下午,财务处举办2023年度科研财务助理培训班第三期培训。培训采取“线上会议+现场讲授”的形式,全校专、兼职科研财务助理、学生报账人员和部分教职工员工约两百余人参加。培训由靳鹏副处长主持。

此次培训内容包括科研档案管理及财务报销两部分。档案馆副馆长土红莉和魏林老师分别对科研项目归档和科研设备归档业务进行了讲解,内容包括档案管理的依据、档案材料的范围、流程及要求,归档表格的填写及档案的利用申请流程等,内容丰富,专业性强。财务处会计科科长付娆围绕因公临时出国(境)费用报销,从制度依据、开支范围、报销标准及附件材料等方面进行了介绍,并演示了网报流程。培训后,采取现场提问和线上连线的方式进行了交流答疑。

财务处将全面落实科研财务助理制度,持续开展科研财务助理培训,不断完善课程体系,推进我校科研财务管理服务工作再上新台阶,助力学校“双一流”建设。