财务处召开机关作风建设专题研讨会

发布日期:2023-07-13 浏览量:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动机关作风建设常态化长效化,7月12日上午,财务处召开机关作风建设专题研讨会。领导班子成员、科室负责人及学院财务联系人代表参加了会议,财务处处长、支部书记韩索民主持会议。

会上,学院财务联系人结合联系学院工作实践,谈工作感想,做经验分享,在解答财务业务问题、收集师生意见建议、编制学院财务报表等方面提出了改进联系人工作的意见建议;各科室负责人立足科室工作职责,围绕“机关作风建设如何抓、财务工作怎么干对工作开展情况和下一步工作举措进行了交流;副处长张鹏、罗玲、靳鹏结合主题教育工作要求,围绕完善财经制度体系、优化财务业务流程、推进财务信息化建设、提升财务队伍综合能力等方面,提出了财务处进一步深化机关作风建设工作建议。

韩索民对持续加强和改进机关工作作风提出要求,一是要深化思想认识,始终把作风建设摆在管理服务工作的突出位置来抓,担当作为,履职尽责,从严从实打好作风建设持久战;二是要强化财务队伍建设,打造作风优良正派、工作优质高效、服务热情周到的高素质财务队伍,不断提升财务工作质量;三是要切实发挥和巩固主题教育成效,锚定“为学校谋发展促提升、为师生办实事解难题”目标,真抓实干、务求实效,为学校“双一流”建设提供坚强保障。