西安建筑科技大学财务处来校调研交流

发布日期:2023-05-12 浏览量:

5月11日上午,西安建筑科技大学财务处刘光辉处长一行7人来校调研财务管理工作。财务处处长韩索民、副处长张鹏,相关科室负责人参加调研座谈,会议由韩索民主持。

首先,韩索民从财务队伍建设、预算管理、预算绩效管理、财务信息化建设四个方面介绍了我校财务工作情况,重点分享了在校院两级预算改革、财务共享中心建设、财务风险预警等方面的做法。随后,刘光辉介绍了西安建筑科技大学财务处的基本情况,分享了其在财务服务体系建设方面的经验。

双方还对增收节支、核算管理和服务、涉税服务与管理、二级单位财务监管等方面内容进行了深入的讨论和交流。双方表示,将进一步加强联系,互学互鉴,推动财务工作不断创新发展,为学校高质量发展提供更加坚实的保障。