财务处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员

发布日期:2022-03-11 浏览量:

经认真准备,3月9日下午,财务处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。机关党委书记陈建军、财务处支部党员参加会议,会议由财务处党支部书记韩索民主持。

首先,韩索民代表支委会报告了2021年度支部工作情况,查摆了存在问题和下一步的努力方向。接着,参会党员对照五个方面要求,采取个人自评、党员互评的方式逐一开展批评和自我批评,大家针对自身在政治、思想、学习、工作等方面存在的问题进行了全面剖析,对同志存在的问题一针见血地指出,达到了“红红脸、出出汗”的效果。随后,参会党员填写《民主评议党员测评表》,对支部班子和党员进行测评。

陈建军对组织生活会进行点评。他肯定了财务处党支部近年来工作中取得的成效,认为本次会议准备充分、程序规范,达到了预期效果。希望各位党员以这次组织生活会为契机,进一步落实党史学习教育常态化制度化,充分汲取智慧力量,以高度的责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,把党建工作和业务工作开展好、落实好,进一步助推学校各项工作取得长足发展。

韩索民进行表态发言。他表示,支委会诚恳接受批评意见,将针对查摆和评议出的问题,制定整改清单,明确整改事项和整改措施,全体党员要作出整改承诺,整改情况要接受党员群众的监督。财务处支部将巩固拓展党史学习教育成果,不断加强学习,坚持问题导向,创新工作思路,充分发挥支部战斗堡垒作用,为单位和学校高质量发展贡献力量。