新个人所得税改革专项培训会在我校召开

发布日期:2019-01-02 浏览量:

为持续落实作风建设工作举措,贯彻落实新个税法,确保专项附加扣除政策落地,让广大教职工切实享受改革红利,经学校财务处邀请,1226日下午,由国家税务总局碑林区税务局主办,西北工业大学承办的“纳税人学堂——个人所得税改革专项培训会”在西工大国际会议中心第五会议室召开。碑林区税务局相关人员、各单位人事秘书、全校财务人员和部分教职工共200余人参加,碑林区税务局副局长温建军、财务处副处长韩索民、张鹏等出席活动。

首先,温建军代表碑林区税务局致辞,他介绍了开展此次培训的背景和目的,希望此次税改政策顺利惠及每位纳税人,并对各位纳税人提出诚实守信,据实申报的要求。

随后,韩索民致辞,对参加培训的教职工及广大财务人员表示热烈欢迎,对碑林区税务局来校开展改革专项培训表示衷心感谢,他提到学校高度重视个税改革工作,将全力组织培训宣传新个税政策,主动做好新政策解读,全力保障改革顺利实施。

接下来,陕西省税务总局邀请的专家徐晓琳对最新个人所得税法及其实施条例进行了专业解读,同时结合实际案例,深度解析六大专项附加扣除政策,最后围绕自然人申报系统实务操作进行详细讲解和说明。讲解结束后,还就大家关注的热点问题进行现场答疑,现场氛围热烈。

财务处将于2019年针对个税改革在全校范围内分批次开展专项培训宣讲,帮助广大教职工了解和掌握个税改革政策,指导大家完成个人信息申报工作。