财务处召开人才培养大讨论专题研讨会

发布日期:2019-01-30 浏览量:

为深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养的核心地位,根据学校《关于开展人才培养大讨论专题研讨工作的通知》安排,财务处于115日上午召开人才培养大讨论专题研讨会,科级以上干部和业务骨干参加了研讨,会议由张建新处长主持。

会议首先回顾了12日学校人才培养大讨论动员大会召开情况,学习了《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》和汪劲松同志、万小朋同志在动员大会上的讲话精神。研讨会强调了人才培养的重要意义以及对学校培养“一流”人才的要求,指出财务工作在人才培养中发挥的支撑作用,全体人员要统一思想,凝心聚力,聚焦问题,积极提出解决措施和方案。随后,与会人员结合学校人才培养工作思路,立足实际工作进行了广泛深入地交流讨论,从提升预算管理科学化、财务管理精细化以及提升财务服务和优化业务流程等方面提出具体意见和改进措施,不断优化人才培养财务资源配置,为我校人才培养工作做好坚实的财力保障。

会议要求,全体人员要高度重视人才培养工作,将年度重点工作与人才培养大讨论结合起来,提高政治站位,强化责任担当,以问题为导向,找准人才培养财务工作突破点,进一步提升财务队伍素质,优化业务流程,改进提升作风建设,以实际行动助力学校人才培养工作,落实好全国教育大会精神,助推学校“双一流”建设。