财务处举办财务报销专题培训

发布日期:2023-12-08 浏览量:

根据学校财务重点工作安排,12月6日下午,财务处在长安校区举办财务报销专题培训。培训采取“线上+线下”相结合的方式,学院教职工、课题组科研财务助理等100余人在线上线下参加培训。培训由综合科科长呼瑞雪主持。

首先,呼瑞雪介绍了学校财务信息化建设进展情况,财务信息化建设以简化业务流程,让师生少跑路为出发点,通过信息化手段不断提升财务管理和服务水平,防范经济业务风险。通过优化再造业务流程,提升师生用户体验,为学校教学、科研中心工作提供强力支撑和优质服务。

接着,会计科副科长邢译水解读了财务报销政策。她从财务基本情况、报销管理要求及常用报销制度三方面详细介绍了报销相关政策,对不同业务的报销标准、报销流程、注意事项等进行了详细说明,让参会人员对常用报销政策有了更清晰的认识和理解。

随后,呼瑞雪重点讲解了财务审批系统功能及财务信息系统新增功能。她对财务审批业务中遇到的常见问题及操作流程进行了讲解,对线上审批流程进行了现场操作演示,让参会人员更好地了解和掌握财务审批系统,解决师生在报销过程中遇到的问题,进一步提高处理财务工作的效率。

财务处秉持“以师生为本”的服务理念,关注师生需求,持续深入学院开展财经制度宣贯,不断提升财务服务质量。接下来,财务处将继续深化制度培训宣贯,不断提升服务能力,创新服务方式,努力为全校师生提供更加优质、便捷的财务服务。