三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>财务制度>>校内制度>>正文

关于印发《西北工业大学二级独立核算单位会计报表定期报送管理规定》的通知 办转字〔2017〕57号

作者:日期:2017-12-11来源:

各有关单位:

为及时了解和掌握我校二级独立核算单位的资产、负债及损益等财务信息,进一步加强对二级独立核算单位的审计监督,结合我校实际,制定《西北工业大学二级独立核算单位会计报表定期报送管理规定》。现予以印发,请遵照执行。

 

                   西北工业大学学校办公室

                    2017124

 

 

西北工业大学二级独立核算单位会计报表定期报送管理规定

为及时了解和掌握我校二级独立核算单位的资产、负债及损益等财务信息,进一步加强对二级独立核算单位的审计监督,并为审计工作积累相关资料,依据《西北工业大学内部审计工作实施细则》(校审字〔2016244号),特制定本规定。

第一条 会计报表定期报送的对象为我校实行独立核算的二级单位,包括隶属于我校且财务独立核算的法人和非法人二级单位。

第二条 定期报送的会计报表分为半年会计报表和年度会计报表。

半年会计报表应在当年731日前报送;年度会计报表应在次年1月底前报送,情况特殊的可延后报送日期,但不得晚于331日。

第三条 会计报表包括各类资产负债表、各类利润表(收支表)等,其中年度会计报表报送资料还包括往来明细表、资产明细表、收支明细表及文字说明。

第四条 各单位对报送的会计报表数据的真实性负责,应与向学校财务处报送的会计报表一致,并签字盖章。

第五条 审计处安排专人负责对报送的会计报表进行保管及统计分析,若出现异常,可向报送单位询证。

第六条 在对相关二级独立核算单位进行审计时,已报送的会计报表信息将作为重要的参考依据。

第七条 本规定自颁布之日起实施。

 

上一条:关于加强学校财务预算科学化管理的通知 (办转字〔2017〕72号) 下一条:关于印发《西北工业大学科研仪器设备采购管理办法》的通知 (办转字〔2017〕51号)

关闭