三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>党员之家>>支部党建>>正文

财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:日期:2019-12-10来源:

按照学校《关于开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和主题教育工作部署,126日下午,财务处召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、常务副校长黄维院士,主题教育巡回指导组黄越副书记,纪检监察员高浩迪,财务处领导班子成员,科级干部和支部委员参加了会议。会议由财务处党支部书记韩索民主持。

会上,支部副书记张鹏通报了本次民主生活会会前准备情况。财务处领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织专题学习研讨,广泛征求党员干部群众意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视了存在问题,认真撰写了检视剖析材料。

黄维副校长对本次专题民主生活会提出了四点要求,一是要高度重视,严格落实民主生活会的相关要求,将本次会议作为班子和班子成员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检;二是要力戒形式主义、官僚主义,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;三是对落实中央八项规定的情况要如实汇报,不要缺项漏项,没有的也要“零报告”;四是要开门见山,切实用好批评和自我批评的武器,确保民主生活会取得实效。

接着,韩索民代表领导班子进行对照检查发言,主要从上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况、主题教育的收获、检视问题、原因剖析和整改措施五个方面进行对照检查。随后,班子成员韩索民、张鹏、罗玲依次进行个人检视剖析,大家严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求查摆问题,积极开展自我批评,诚恳接受班子其他成员的批评。之后,班子成员分别作了表态发言,表示虚心接受批评意见并在今后的工作中落实整改。

黄维副校长对本次专题民主生活会进行总体评价,他表示同志们自我批评真诚、相互批评坦率、发言聚焦主题、紧扣主线,达到了统一思想,增进理解、形成共识、推动工作的目的,达到了红脸出汗的效果。同时,对财务处工作提出了三点要求,一是要继续在狠抓学习上下功夫,把学习作为加强修养、提升境界的第一位要求;二是要继续在检视问题上下功夫,坚持问题导向,梳理完善问题清单、细化制定整改措施,三是要继续在狠抓整改落实上下功夫。黄维副校长指出,财务处全体党员干部要认真总结本次主题教育的成功经验,形成长效机制,不断取得新的成效,要以本次民主生活会为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高标准、更严要求、更实举措推进各项工作高质量完成,真正成为推动学校发展的重要力量。

韩索民在最后总结发言时表示,财务处全体党员要认真学习领会黄维副校长指示精神,牢记高校立德树人的光荣使命,坚定“双一流”建设的信心,结合审计问题扎实落实整改,努力提高财务管理质量,提升财务服务能力,不断优化财务环境,为学校发展作出更大的贡献。


上一条:【机关作风建设】财务处:持之以恒强化作风建设 全力以赴落实整改提升 下一条:财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

关闭