三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>党员之家>>支部党建>>正文

财务处党支部召开“增强党员意识,自觉缴纳党费”专题组织生活会

作者:日期:2017-07-06来源:

7月5日下午,财务处党支部组织开展了“增强党员意识,自觉缴纳党费”专题组织生活会议,支部全体党员参加了会议。

首先,大家通过观看专题视频、对照学习《党费交纳手册》和复习党费基数核定方法,集体重温了党员交纳党费有关规定以及党费收缴工作的有关知识。随后,支部班子针对查找问题情况,对支部收缴党费工作进行了对照检查,并提出整改措施。支部班子强调,广大党员必须正确认识交纳党费是做合格党员的起码条件,是党员应尽的义务,也是党性观念的基本体现。党支部要切实履行好收缴党费的职责,进一步加强党费规范性建设、发挥党费工作的教育工程和政治功能。

接着,参会党员开展了批评与自我批评,查找自己和支部成员在交纳党费、党员义务认识不到位等方面存在的问题。通过批评和自我批评,党员们表示,要进一步自觉增强党性观念,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,继承合格党员优良传统,做到自觉、按时、足额交纳党费。

会议还向全体党员汇报了本学期支部工作开展情况,对暑假期间“两学一做”学习教育进行了相关布置和要求。

 

上一条:财务处、国资处、教育基金会宣贯学习新学期干部大会会议精神 下一条:财务处支部召开专题党课学习会

关闭