首页>>党员之家>>支部党建>>正文

财务处党支部召开专题组织生活会

作者:日期:2017-04-21来源:

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,严守党的纪律和规矩,4月20日下午,财务处党支部召开专题组织生活会,组织学习《中共西北工业大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,传达落实全校警示教育大会会议精神。会议由支部副书记杨建康同志主持,支部党员参加了会议。

首先,支部集体学习了学校《关于传达学习全校警示教育大会精神的通知》文件精神,通报了文件中学校违纪违规问题线索查处情况,传达了张炜书记和汪劲松校长在大会中的讲话。结合警示教育大会精神,党员进行了交流讨论,一致认为党员干部要以更高的标准严格要求自己,严守纪律“红线”,以身作则,以案为鉴,充分发挥表率带头作用,切实增强“四个意识”。同时,从会计基础工作和财务管理角度进行了深刻反思,在今后工作中要提高认识,加强管理和培训,坚决贯彻中央八项规定精神,做到核算有据可循,按规矩办事,严格执行财经纪律。

随后,会议学习了《中共西北工业大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想,把握加强和改进思想政治工作的重要意义和总体要求,加强理想信念教育,以社会主义核心价值观为引领,落实党支部思想育人的职责,发扬学校“三育人”优良传统,完善财务处支部“党员之家”建设工作,切实加强基层党支部教育管理党员和宣传引导工作,进一步发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

上一条:财务处和理学院2015级硕士生党支部牵手开展“航天日”主题党日活动 下一条:财务处党支部开展“全民国家安全教育日”专题学习教育