首页>>党员之家>>支部党建>>正文

财务处党支部召开“学习传达中央巡视精神,聚焦查找问题 ”专题研讨会

作者:日期:2017-03-16来源:

3月15日,财务处党支部召开了“学习传达中央巡视精神,聚焦查找问题”专题研讨会,财务处支部委员、科以上干部和部分二级单位财务负责人参加了会议,会议由支部书记张建新主持。

首先,张建新带领参会人员认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、王岐山同志在中央巡视工作动员部署会议上的讲话精神,学习了中央巡视组组长在专项巡视西北工业大学党委工作动员会上的讲话和中央第十五巡视组组长杨文明在西北工业大学党委工作汇报会上的讲话。

随后,参会人员分别发言交流学习体会。有的同志谈到,通过学习充分认识到了中央巡视工作的政治意义和重要性,要以配合巡视工作为契机,进一步改进工作作风,踏实做人,勤奋做事;还有的同志谈到,作为党员干部,带领大家进一步开展了业务梳理,推动内控建设工作,以高标准严要求做好会计核算基础工作。

张建新强调,全体党员干部一方面要提高政治站位和政治觉悟,树立“四个意识”,认清巡视工作的政治作用,通过专项检查寻找工作中的差距和不足;另一方面要严明工作纪律,严守巡视纪律,团结配合,通力协作,完成好专项工作任务。

最后,参会人员围绕《中共西北工业大学委员会向中央第十五巡视组的工作汇报》中查找的19个问题和《中共西北工业大学委员会关于进一步查找问题工作情况的报告》中深挖的11个问题,以及贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的7个方面,进一步查找问题,结合工作实际,针对高校基层党组织建设以及进一步深入学习和贯彻落实会议精神对学校党委查找问题提出了意见和建议。(文/付娆 审稿/张建新)

上一条:财务处召开支部理论中心学习组(扩大)学习会 下一条:财务处党支部召开专题组织生活会和民主评议党员