三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>财务平台>>使用说明>>正文

网上报账报销发票内容填写说明(科研经费)

作者:日期:2014-10-13来源:

序号

报销类型

报销内容

内容说明及举例

1

日常报销

设计用品

反映项目研究开发过程中因直接从事科研活动需要而发生的计算费、论证费、分析费等支出。例如:笔、打印纸、文件盒、档案袋等设计用品。

2

日常报销

图书资料购置费

反映项目研究所需开支的图书资料购置费用。

3

日常报销

印刷费

反映项目研究所需的印刷费支出。例如:论文打印、资料复印、版面、简章制作、试卷及成绩单印制等。

4

日常报销

咨询费

反映项目研发过程中咨询方面的费用,例如:检索费、论文查新、审稿费等。

5

日常报销

邮电费

反映项目研究开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

6

日常报销

市内差旅费

反映学校工作人员市内出差及邀请专家来校合作的住宿费、旅费等。例如:市内出租车和公交车、邀请专家的住宿和车票、车队的租车、汽车燃料、过路过桥等。

7

日常报销

维修(护)费

反映项目研究中专用设备的修理和维护费用。例如:设备维修、维护耗材等

8

日常报销

租赁费

反映项目研发过程中租赁专用仪器设备等相关费用。

9

日常报销

会议费

反映办会过程中所产生的会议相关费用。例如:会议室使用费、会议住宿费、会议资料印制、会议用品购置等。

10

日常报销

培训费

反映各类培训支出。例如:专业技能培训等。

11

日常报销

专用材料费

反映购买日常专用材料的支出。例如:试验耗材、实验室用品,专用服装,医疗耗材,专用工具和仪器等。

12

日常报销

劳务费

反映支付给单位和个人的劳务费用。例如:评审费、专家咨询劳务费等

13

日常报销

委托业务费

反映因自身的技术、工艺和设备等条件的限制,委托外单位协作加工或实验测试的费用。例如:零件加工、物品测试、委托试验、研制开发等。

14

日常报销

国际合作与交流

反映项目组工作人员因科研合作和学术交流等原因出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

15

日常报销

电费

反映在课题研究开发过程中直接消耗的电费。

16

日常报销

其他商品和服务支出

反映上述科目未包括的日常公用支出。

17

日常报销

专用设备购置

反映项目研究所需用于购置具有专门用途的各类专用设备的支出。例如:通信设备、发电设备、交通监控设备、卫星转发器等。

18

日常报销

信息网络构建

反映项目研究用于信息网络方面的,在国资处入资产账的支出。例如:计算机硬件、软件购置、开发、应用支出等。

19

日常报销

其他资本性支出

反映其他上述科目中未包括的资本性支出。例如:2000元以上(在国资处入资产账)图书购置费等。

20

差费

外埠差旅费

反映学校工作人员外地出差的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费,学生外出实习、实践、比赛及活动等支出。

21

收入申报

劳务费

反映项目研发过程中课题组成员中无工资性收入的相关人员和课题组临时聘用人员的劳务费用。例如:助研费、聘用人员工资等

上一条:网上报账相关问题介绍(二) 下一条:网上报账报销发票内容填写说明(教育经费)

关闭