三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>财务平台>>使用说明>>正文

网上报账报销发票内容填写说明(教育经费)

作者:日期:2014-10-13来源:

序号

报销类型

报销内容

内容说明及举例

1

日常报销

办公费

反映单位日常办公用品、书报杂志等支出。例如:图书资料、报纸杂志、笔、打印纸、文件盒、档案袋、桶装水等。

2

日常报销

印刷费

反映单位的印刷费支出。例如:论文打印、资料复印、版面、简章制作、试卷及成绩单印制等。

3

日常报销

咨询费

反映业务过程中咨询方面的费用,例如:论文查新、检索费、方案咨询、审稿费等。

4

日常报销

邮电费

反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

5

日常报销

市内差旅费

反映学校工作人员市内出差及邀请国内专家来校合作的住宿费、旅费等。例如:市内出租车和公交车、邀请国内专家的住宿和车票、车队的租车等。

6

日常报销

因公出国境费用

反映经过学校批准的出国人员公务出国(境)的相关费用。包括:住宿费、签证费、国际旅费、保险、城市间交通费、会议注册费等。

7

日常报销

维修(护)费

反映日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用。例如:办公设备维修、实验设备维修及维护材料等

8

日常报销

租赁费

反映租赁办公用房、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。例如:网络租赁、服装租赁、仪器设备租、房屋租赁等。

9

日常报销

会议费

反映办会过程中所产生的会议相关费用。例如:会议室使用费、会议住宿费、会议资料印制、会议用品购置等。

10

日常报销

培训费

反映各类培训支出。例如:专业技能培训等。

11

日常报销

公务接待费

反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

12

日常报销

专用材料费

反映购买日常专用材料的支出。例如:试验耗材、实验室用品,专用服装,医疗耗材,专用工具和仪器等。

13

日常报销

劳务费

反映支付给单位和个人的劳务费用。例如:聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等

14

日常报销

委托业务费

反映因委托外单办理业务而支付的委托业务费。例如:零件加工、物品测试、委托试验、研制开发、合作办学等。

15

日常报销

公务用车运行维护费

反映学校所配公车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。例如:汽油费、维修费、停车费等。

16

日常报销

其他商品和服务支出

反映上述科目未包括的日常公用支出。例如:广告宣传、会费、专利申请等费用。

17

日常报销

办公设备购置

反映单位办公家具和办公设备的支出。例如:计算机、打印机、复印机、办公桌椅等设备家具。

18

日常报销

专用设备购置

反映单位用于购置具有专门用途的各类专用设备的支出。例如:通信设备、发电设备、交通监控设备、卫星转发器等。

19

日常报销

大型修缮

反映应资本化专门用于各类设备、建筑物、公共基础设施等大型修缮的支出。

20

日常报销

信息网络构建

反映单位用于信息网络方面的,在国资处入资产账的支出。例如:计算机硬件、软件购置、开发、应用支出等。

21

日常报销

其他资本性支出

反映其他上述科目中未包括的资本性支出。例如:2000元以上(在国资处入资产账)图书购置费等。

22

差旅费

外埠差旅费

反映学校工作人员外地出差的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费等支出。

23

收入申报

劳务费

反映支付给个人的劳务费用。例如:助研费、聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等

上一条:网上报账报销发票内容填写说明(科研经费)

关闭