三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>财务制度>>校内制度>>正文

关于加强财政资金预算执行管理的通知 办转字〔2019〕87 号

作者:日期:2019-12-26来源:

各单位:

为了规范财政资金预算执行管理,积极落实中央财政资金管理要求,有效推进财政资金预算执行进度,经学校研究决定,提出以下具体要求。

一、各单位应高度重视财政资金预算执行工作,科学编制项目建设计划,合理安排资金使用计划,不得超计划申请财政资金。

二、单位负责人负责项目实施,协调相关单位提前启动项目招标采购工作,充分估计采购周期,对进口设备采购应充分考虑交货周期、贸易摩擦、安装调试等可能影响预算执行进度的因素。

三、施工单位要据实申报工程进度,相关部门严格审核把关。设备到货后尽快办理验收登记手续,不得以各种理由拒绝验收,或无正当理由延期验收。

四、各单位严格按照合同约定支付货款或工程款。不得以推进预算执行进度为由,向供货方或施工方超进度付款,不得在法律规定之外提高合同预付款支付比例,不得要求供货方或施工方额外向学校支付保证金。

特此通知。

西北工业大学学校办公室

2019 12 25

 

上一条:关于印发《西北工业大学异地创新机构财务运行管理办法》的通知 办转字〔2019〕81 号 下一条:关于印发《西北工业大学能源消耗费用补贴管理规定(试行)》的通知 办转字〔2019〕86 号

关闭