三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>服务指南>>会计核算>>正文

支付方式

作者:日期:2017-05-25来源:

(一)公务卡支付

办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费(机票、住宿费)、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、公务用车运行维护费、其他交通费用等公务支出项目,教职工须使用公务卡,不得使用现金。目前两种经费必须使用公务卡支付:国库资金经费(代码首位WJ1;代码中包含GSH)和纵向科研经费。

(二)转账支付

是指通过我校银行账户划转到对方收款账户完成货币支付的一种银行货币结算方式。收款方有银行账户信息的,均可办理

(三)现金/银行卡(信用卡、储蓄卡)支付

  1.在县级以下(不包括县级)地区发生的公务支出;

  2.在县级及县级以上地区不具备刷卡条件的场所发生的单笔消费在200元以下的公务支出;

  3.按规定支付给个人的支出;

  4.签证费、快递费、过桥过路费、出租车费用等目前只能使用现金结算的支出;

  5.离退休人员、长期聘用人员及学生出差,住宿费、机票等支出,均可使用银联卡支付。

上一条:公务卡业务办理 下一条:报销票据

关闭