三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>工作动态>>正文

  • 工作动态

学校召开内部控制工作会议

作者:日期:2020-05-28来源:

为扎实推进学校内部控制建设工作,526日上午,学校召开2020年内部控制专题工作会议,布署2019年度内部控制报告编制相关工作。学校党委常委、常务副校长黄维,副总会计师张建新及纪委办公室、财务处、国有资产管理处、基建处、审计处、招标与设备采购中心部门负责人参加会议。会议由张建新主持。

会上,张建新传达了《关于开展2019年度部属行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》要求,对学校近年来内部控制建设和内控报告编制工作进行分析,针对目前存在的问题,提出四点工作建议:一是完善内部控制机构运行机制,二是加强发挥内部审计和纪检监察监督作用,三是不断加强治理能力建设,四是持续推进内控信息系统建设。

财务处副处长韩索民介绍了2019年度内控报告编制安排,要求成员单位梳理提供各业务层面工作职责及其分离情况、轮岗情况、制度建设和执行情况、信息系统建设情况等方面的基础信息和佐证材料。

黄维常务副校长要求,各部门要高度重视,严格按照上级要求认真推进落实,确保2019年度内部控制报告编制工作高效高质量完成,以内控建设为支撑,规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设,提升学校治理水平。

 

上一条:财务处赴新校区开展财务政策宣讲 下一条:学校召开经济责任审计整改工作动员会

关闭