三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>工作动态>>正文

  • 工作动态

工业和信息化部检查学校2017年教育收费工作

作者:日期:2017-08-27来源:

8月24日下午,工业和信息化部专项检查组一行四人对学校2017年度教育收费工作进行专项检查,检查组由工信部财务司、人事教育司领导组成。党委常委、副校长何国强出席会议并讲话,财务处、学生处、研究生院、教务处、后勤集团以及校医院等相关部门负责人参加汇报会,会议由财务处处长张建新主持。

会上,何国强副校长代表学校对检查组来校开展工作表示欢迎,对工信部相关司局对学校及财务工作的支持表示衷心感谢,在财务司的长期指导和关怀下,学校认真落实“以学生为根”的办学理念,财务工作运行良好,教育收费工作进一步规范,各部门能严格执行中央和地方有关教育收费的各项法规制度。财务司岳筠介绍了工信部教育收费专项检查的工作安排及主要任务。财务处副处长韩索民对学校2017年教育收费自查情况进行了汇报。随后,检查组对收费项目、收费范围、收费依据、收费标准等问题逐一进行检查。

汇报结束后,检查组来到长安校区迎新现场,详细了解新生报到流程及报到收费等具体情况,检查了学校2017年度教育收费公示和票据使用情况。之后,检查组还实地走访了新生学生公寓,与新生及新生家长亲切交谈,询问了教育收费、绿色通道执行等情况。

检查组对学校教育收费工作情况给予肯定,同时强调,规范高校收费行为,坚决治理教育乱收费是国家近年来始终坚持的重点工作,学校应继续贯彻落实上级有关文件精神,财务部门与相关部门密切配合,切实巩固治理教育乱收费工作成果。

上一条:财务处、国资处、教育基金会宣贯学习新学期干部大会会议精神 下一条:工信部财务司听取学校巡视整改财务相关问题汇报

关闭