三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>工作动态>>正文

  • 工作动态

工信部财务司听取学校巡视整改财务相关问题汇报

作者:日期:2017-08-21来源:

8月15日下午,工业和信息化部财务司在学校召开专项巡视财务相关问题反馈及整改情况调研会,财务司审计处副处长岳筠、预算处刘尉轩听取了汇报,校党委常委、纪委书记张海兰参加会议,财务处、资产经营公司、国资处、招标与设备采购中心、基建处等相关单位负责人参加了汇报。

会上,围绕中央专项巡视反馈指出的财务相关问题,财务处代表学校从科研经费使用管理、财务核算管理、校办企业监管、对外投资管理、基建项目管理等8个方面,对相关问题和整改情况逐项进行了报告。

根据学校开展的工作,岳筠副处长就整改措施的落实情况和部分关键时间节点做了进一步询问和确认,各单位对本单位牵头负责的相关问题整改情况和下一步工作安排进行了详细说明。

张海兰书记在讲话中指出,2015年以来,学校先后开展了科研经费自查、八项规定自查等多项专项自查自纠,对自查自纠中发现的问题立行立改。2017年6月8日,中央第十五巡视组向学校党委反馈了专项巡视情况,学校党委高度重视,认真对照反馈意见,深刻反思、举一反三,研究建立了《整改工作台账》,包括68个具体问题和212项整改任务,同时明确了责任领导、责任单位和完成时限。通过两个月的全面整改,已取得了阶段性的成效,已完成或基本完成208项整改任务,占全部整改任务的98.1%,其余4项正在深入推进,已制定或修订规章制度91个,制定工作方案25个,下发通知21个。

岳筠副处长在总结中谈到,通过本次现场调研,对西北工业大学财务相关问题整改工作有了更加详细、深入的了解,一方面学校能够认真落实反馈意见和整改要求,即知即改,保证措施落地、整改到位,取得实效;另一方面学校整改工作对财务司在新形势下指导高校工作起到了积极作用。学校相关部门应按计划完成下一步工作任务,继续完成后续整改工作,推进建立长久立的工作机制,确保各项管理制度执行。

 

上一条:工业和信息化部检查学校2017年教育收费工作 下一条:财务处党支部召开“增强党员意识,自觉缴纳党费”专题组织生活会

关闭