三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>工作动态>>正文

  • 工作动态

工业和信息化部2017年财务工作会议在北京召开

作者:日期:2017-05-02来源:

2017年4月27日,工业和信息化部2017年财务工作会议在北京航空航天大学召开,部党组成员、副部长刘利华出席会议并作重要讲话。北京航空航天大学党委书记张军院士出席会议并致辞。财政部经济建设司、审计署工业审计局负责领导出席会议。学校党委常委、副校长何国强和学校财务、国资、审计部门负责人参加了会议。

刘利华高度评价了2016年工业和信息化部系统财务资产审计部门取得的成绩。他指出,全系统财务资产审计部门积极适应新形势的要求,全面推进“51”专项工作,尤其是全力配合中央专项巡视并完成涉及财务管理的整改任务、整合优化工业转型升级资金、开创性启动产融合作、全面推进内控建设、开展国有资产和对外投资清查、加强审计监督和财务检查进一步严肃财经纪律等工作取得很好成效,得到部党组的肯定。

 刘利华分析了当前财务工作面临的形势,提出全系统财务工作要加快实现从会计核算向内控管理转变、从资金监管向决策支撑转变的目标要求,并就做好2017年工作提出六点要求:一是积极主动作为,加快推进“两个转变”;二是强化监督执纪问责,进一步严肃财经纪律;三是深化全面预算改革,加大资金保障力度;四是推进产融合作,强化财税金融政策支撑;五是严格监督管理,实现国有资产保值增值;六是狠抓基础工作,不断提升财务管理科学化精细化水平。

工业和信息化部财务司司长王新哲作了工作报告,全面总结了2016年工业和信息化部系统财务资产审计和财税金融政策工作,深入分析了当前的形势和任务,强调了监督管理、资金保障、决策支撑三项职责,重点明确了2017年的工作目标和8个方面的重点任务。

会上,海南省通信管理局等5家单位从财务管理、资产管理、内控建设、审计监督以及产融合作等方面作了交流发言,四川省通信管理局等3家单位主要负责人签订了预算执行责任书。会议代表还分成三组进行了分组讨论,交流工作经验,分析困难问题,提出意见建议。(财务处)

 

上一条:财务处党支部召开学习廖俊波同志先进事迹专题研讨会 下一条:财务处和理学院2015级硕士生党支部牵手开展“航天日”主题党日活动

关闭