三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>机构设置>>二级财务部门>>正文

教育基金会财务室

作者:日期:2014-09-15来源:

(一)岗位设置:财务会计岗位、出纳岗位。

(二)人员情况:

财务主管:刘姝 出纳:张景茜

(三)主要职责:

会计岗位职责:

1.掌握会计制度和有关法规、费用开支范围和标准,分清资金渠道,专款专用。

2.编制基金会、校友会年度预算,按季检查预算执行情况;严格控制经费开支范围,按月审核、登记校友会经费使用明细账,并及时上报领导,掌握经费使用情况。

3.按照会计制度,填制记账凭证,做到凭证合法、手续完备、帐目健全、数字准确。

4.严格按照票据管理办法,保管和使用空白发票,对已使用完的票据及时上报财政厅注销。

5.妥善保管会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料,并做好整理、装订和归档工作。

6.按照规定,每月末核对账目,并对捐赠收支情况填制明细登记表,按季将资金运作情况上报理事长;定期编制各种会计报表,做到报表数字真实、计算准确、内容完整并上报主管部门。

7.及时和银行客户经理及相关部门沟通联系,在保证资金安全的前提下,积极做好基金会的理财工作,努力使资金保值增值。

8.配合学校财务部门,提供捐赠收入的配比申报资料;完成年度基金会和校友会的审计工作,为会计事务所年审提供各明细账情况表、会计报表附注及相关资料。

9.遵守和维护财经纪律,执行财务制度,实行会计监督,负责会计稽核。对违反财务制度的收支不予办理,并积极做好维护财经纪律的宣传工作。

10.完成领导分配的其他任务。

出纳岗位职责:

1.办理日常现金及银行存款的收付,根据记账凭证逐笔登记现金、银行日记账,及时清点现金,做到日清月结、账实相符。月末将银行日记账和对账单进行核对,余额不一致的,查明情况并编制银行存款余额调节表。

2.妥善保管库存现金、存单、空白支票、收据和电汇凭证并登记票据使用台账。保管网银UKEY及印章,负责票据的领购及核销工作。

3.根据核对无误、签章齐全的记账凭证办理款项的收付和结算业务。

4.每月15日前向税务机关进行上个月的纳税申报并打印纳税申报表和纳税通知单,及时完成主管税务机关要求的其他事项。

5.配合上级主管部门和会计师事务所完成基金会的审计及基金配比资料的准备工作。

6.查询资金到账情况,及时通知基金项目的相关负责人,配合完成基金发放工作,对于资料齐全方可发放。

7.对基金会的相关文件和档案,定期进行归类整理并妥善保管,对于需要年审或更换的证照,及时完成更换或年审。

8.完成基金项目执行汇总情况报告。

9.完成领导布置的其他工作。

下一条:无人机研究所财务审计部

关闭