三航财务网 caiwu.nwpu.edu.cn

首页>>机构设置>>二级财务部门>>正文

资产经营公司财务部

作者:日期:2012-03-07来源:

(一)岗位设置:

财务部长;集团公司会计、出纳;沿街物业管理会计、出纳。

(二)人员情况:

财务部长:张丽娟

集团公司会计:徐莹

集团公司出纳:谭振龙

沿街物业管理会计:恒黎

沿街物业管理出纳:周萍

(三)主要职责:

1.财务制度:组织制定各项制度,对公司其他制度的制定提供建议,保证财务工作制度化,并严格遵守国家相关法规。

2.财务筹划:规划、指导全面预算的编制,保证财务预算的科学、合理、有效。

3.会计控制:严格控制各项费用的支出,按照会计法办事,检查各部门经济活动情况,防止各类违法乱纪的发生。

会计监督:对各类凭证、帐表进行核算,确保数据的正确性、连续性、及时性、合法性。

4.资金管理:严格管理备用金的使用,执行库存现金存取制度,建立资金台帐,分析应收帐款帐龄,监督回款,管理银行票据,保障资金的合理使用,降低使用风险。

5.财务分析:进行分析、指出问题、提供建议,为决策层提供及时、准确的决策依据。

6.税务工作:组织公司税务申报工作。

7.档案管理:管理财务部文档,保证财务部工作结果的固定化保存,提供信息传递速度的完整性。

8.资产管理:固定资产的登记及财务处理,监督资产管理部门对资产进行盘点。

9.内部审计:定期审计集团下属各公司的会计帐目和财务报表,确保财务报表的真实性、合法性,及时纠正错误弊端。

10.下属单位监管:对校办企业进行财务监督,参与对校办企业的清理注销工作。

(四)联系方式:029-88492333

上一条:无人机研究所财务审计部 下一条:后勤产业集团财务部

关闭