常见问题

首页 / 常见问题 / 正文

西北工业大学计划财务部学生事务办理指南

发布日期:2024-03-15 浏览量:

西北工业大学计划财务部学生事务办理指南

一、缴费操作指南

(一)网上缴费

1.扫描“西北工业大学校园统一支付平台”二维码或登陆翱翔门户—财务系统—统一支付平台,点击学费缴费”查看并缴纳学杂费。

2.关注微信公众号“西北工业大学计划财务部”,绑定学号后,点击缴费业务—学费缴费,查看并缴纳学杂费。

(二)学杂费电子发票获取

学杂费缴纳后系统自动开具电子发票并发送至学号所关联的联系电话和电子邮箱。

如未收到,可通过以下方式重新获取:登录翱翔门户—财务系统—统一支付平台,点击交易查询—已交费信息—票据查询,可自行下载打印。

三、关联、更换银行卡

如新生入学时,已委托学校批量办理的工商银行借记卡,系统将自动完成卡号维护;如自行办理工商银行借记卡或变更卡号,需通过翱翔门户财务系统卡号维护自行完成维护只能维护工商银行卡号

二、助学贷款办理指南

(一)生源地助学贷款

国家开发银行生源地助学贷款,学生申请通过后,贷款金额全额转至学校账户。计划财务部抵扣学杂费欠款后,余额发放至学号所关联工行卡号。无需学生办理相关财务流程。

其他银行的生源地助学贷款,银行转款时需备注学号及姓名,以备计划财务部入账;若银行转款未备注学号姓名或备注信息不准确,需联系发放银行获取转账凭证,持银行凭证至计划财务部学费窗口查询入账。

(二)校园地助学贷款

中国银行校园地助学贷款,学生申请通过后,贷款金额全额转至学校账户,计划财务部抵扣学杂费欠款后,余额发放至学生申请助学贷款时所办理的中国银行卡号。无需学生办理相关财务流程。

四、住宿费退费

(一)线上办理

学生处公寓管理中心提出退宿申请,线上审批流程流转至计划财务部后, 计划财务部直接办理住宿费退费。

(二)线下办理(所需材料)

西北工业大学不在学生公寓住宿申请表(加盖公寓物业章)

五、学杂费退费

(一)线上办理

向学籍管理部门教务处提出线上学籍异动申请(研究生向研究生院申请),线上审批流程流转至计划财务部后,计划财务部直接办理学杂费退费。

(二)线下办理(所需材料)

本科生学生学籍变动通知单(需教务处盖章)

如涉及住宿费退费,需先办理退宿,并在学生学籍变动通知单上加盖学生公寓管理中心章。

研究生退学审批表(需研究生院主管院长审批通过)

研究生退学通知单

退回奖助学金的情况说明(党委学生工作部开具,仅全日制非定向研究生需要)

如涉及住宿费退费,需先办理退宿,并在研究生退学通知单上加盖学生公寓管理中心章。

六、计划财务部学生事务办理地点

勇字楼一站式财务服务大厅3号学费窗口

翱翔学生中心西侧一楼1号学费窗口