首页 / 党员之家 / 支部党建 / 正文

财务处党支部召开预备党员转正大会暨11月专题学习会

发布日期:2023-11-24 浏览量:

11月22日下午,财务处党支部召开预备党员转正大会和11月专题学习会。支部党员、青年理论学习小组成员参加了会议。会议由靳鹏副处长主持。

首先,支部大会讨论预备党员张译丹同志转正事宜。张译丹同志宣读了转正申请,汇报了预备期内的学习、工作、生活情况,表达了入党的决心。支部委员靳鹏同志代表党小组介绍了其在预备期间的表现情况和同意按期转正的意见,同时指出了存在的不足。支部委员张卉同志代表支委会介绍了张译丹同志在预备期间的教育考察情况,提出了同意按期转为正式党员的意见。党员群众代表对其给予了极大的肯定,同时指出了今后努力的方向。最后,大会以无记名投票方式表决通过了张译丹同志按期转为正式党员。靳鹏副处长对张译丹同志表示祝贺,并提出希望和要求。

在随后的专题学习会上,支部委员分别领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调 坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新 为全面建设社会主义现代化国家 全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》、党章党规以及二十届中央第二轮巡视相关宣传报道等文件精神。与会人员围绕学习内容,结合工作实际开展了交流研讨。

大家纷纷表示要加强理论学习,坚持把做好本职工作与提升自身素质统一起来,坚持把坚守宗旨信念同开拓创新结合起来,发挥党员先锋模范作用,将学习成果转化为助力学校高质量发展的智慧和力量,为实现学校“127”目标贡献力量。