财务处举办财务共享中心电子档案系统使用培训会

发布日期:2023-03-23 浏览量:

3月22日上午,财务处举办了财务共享中心电子档案系统使用培训,培训以线上线下结合的形式进行。异地创新机构、后勤集团、校医院、学校财务共享中心财务人员等二十余人参加培训,财务处副处长张鹏主持会议。

张鹏首先介绍了财务共享中心三期项目建设情况,通报了一季度财务共享系统整体使用情况。在异地创新机构和二级单位共同努力下,财务共享中心总体运行稳定,在业务覆盖面、提单使用量等方面较上年明显提高,其中异地创新机构一季度提单量达到2240份,同比增长28.22%。一季度以来,财务共享中心(三期)新增建设微信公众号审批、多项目单据报销、深研院银企直连、电子档案系统等功能,进一步满足异地创新机构和二级单位管理和核算需求。

培训对新上线的电子档案系统进行了详细讲解和演示。电子档案系统可实现财务票据自动化流传,完善会计档案的全流程电子化管理,在会计档案管理和应用等方面将发挥重要作用。

财务处将按照共享中心建设规划,持续推进项目建设,深入调研异地机构、二级单位财务业务需求,不断完善系统功能,深入研究,主动作为,全力做好管理服务和支撑保障工作,有效发挥财会监督职责作用。